Права жителей детской деревни

  1. Жителями деревни может стать многодетная семья, семья имеющая своих биологических детей (родитель-одиночка с детьми) и готовая к усыновлению (опекунству) детей-сирот, особенно детей-сирот с особыми потребностями либо уже имеющих таковых. На первом этапе планируется задействовать семьи, которые имеют небольшую финансовую возможность для первичной организации деревни: приобретения участков, начала строительства домов и организации коммуникаций. В дальнейшем планируется, что расширение деревни будет проведено уже для не имеющих финансовой возможности семей при поддержке сторонних помощников.
  2. Построенное на участке жильё находится в собственности семьи, которая проживает в данном жилье и которая может передать его безвозмездно либо за определённую плату (в зависимости от ситуации) исключительно семье подходящей к требованиям проекта, но не ранее чем из такой семьи будут выпущены воспитанники.
  3. Выросшие дети таких семей имеют право дальнейшего проживания в родительском доме либо возводить дом на родительском участке или на заранее выкупленном соседнем с деревней участке.
  4. Ведение бизнеса от лица ФОП. Вид деятельности обязательно должен быть связан с развитием деревни (например:

— услуги педагога, воспитателя, медицинского работника,

— животноводство, сад, сельхоз и декоративные культуры,

— производство брикетов для отопительных котлов, производство деревянной мебели и др. изделий,

— установка и техническое обслуживание энергосберегающих систем и т.п.)