Обращение к родителям

РОДИТЕЛЯМ ДЕТКИ КОТОРЫХ УШЛИ В ДОМ НЕБЕСНЫЙ: Сегодня я хотел бы поговорить о том, что сделали для нас наши дети. Вернее, что сделал для нас Господь Бог через наших детей.
Думаю, что все согласятся, что Бог дает нам детей не только для того, чтобы мы воспитывали их, передавали им наш опыт жизненный, но в большей мере, чтобы учить нас самих.
Тем более дети с тяжелыми болезнями приходят к нам, чтобы научить с одной стороны простым вещам для самих детей, но как оказывается сложным для нас взрослых. Они учат нас в первую очередь любить, терпеть, укрепляться духовно, помогают нам расставлять правильно приоритеты. Сегодня каждый из нас слыша от кого-то: «у нас проблема!» опираясь на пройденный путь, видя, как меняется жизнь детей на этапе испытания болезнями и еще больше их родителей и родственников, скажет в ответ: «то, что ты называешь проблемой – не является таковой».

Кому-то из вас мои слова покажутся жесткими, кому-то не понятными, кто-то не захочет принимать их как правду. Но то, что произошло с каждым из родителей прошедших путь борьбы с детским раком – произошло не для того, чтобы мы были съедаемы совестью, куда-то бежали, что-то в суматохе искали, но для того, чтобы каждый из нас обратился к Богу и стал на путь истинный. Иисус сказал: «придите ко Мне все труждающиеся и обремененные и я успокою вас». Т.е. там, где Бог, там нет суеты. Первое Имя Бога, которое Он открыл нам в Слове своем – Иегова Рафа (Рафа обозначает целитель, но также и спокойствие). Дети наши приходят, чтобы отвести нас от суеты, от всего ненужного.

Последние 4 месяца перед уходом Федюня будучи уже без зрения постоянно просил меня читать Слово Божье. Во время чтения лицо Федюни было довольным и при этом отражало непередаваемое светлое тепло. Он знал в чем истина и направлял нас на источник истины.
Если вы еще не открыли для себя Библию как источник, через который Бог отрывается нам, откройте её. Сегодня – день подходящий. Не откладывайте общение с Богом на потом.

Большинство из нас черпает информацию о Боге не из первоисточника, а делает свои выводы на уровне знаний полученных в течение жизни, которые в свою очередь являются выводами людей не живущих духовной жизнью. Бог есть Дух. Когда мы читаем, что Он создал человека по образу и подобию Своему, то мы включая свою фантазию представляем сразу Его физический образ. Но если в Слове сказано, что Бог есть Дух, то и подобие наше с Ним есть на духовном уровне. Изначально Адам и Ева были бессмертны как духовно, так и физически. Но после совершения греха их бессмертие исчезло.

Так и мы, живя в грехе, теряем возможность иметь жизнь вечную, которую предлагает нам Бог и даже послал к нам Слово Его, Которое «в начале было Бог» во плоти, Которое мы знаем под Именем Иисус Христос (что в переводе звучит Спаситель Помазанник Божий или Мессия), Который отдал за нас жизнь свою, забрав наши грехи с собой, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Иисус отдал Свою жизнь, чтобы привести нас к Отцу, а наши дети отдали жизнь, чтобы привести нас ко Христу. Мы не имеем право забывать об этом никогда!!!!

уже больше 3 лет как Федюня вернулся к Отцу нашему Небесному выполнив свое задание на Земле. В начале я просил ответить Господа «для чего?», а затем еще и «как?». И только, когда начал доверять Богу полностью, когда понял, что Он никогда не опаздывает, когда принял, что нельзя познать намерения Его умом я начал получать ответы от Бога через Его Слово.
Иов Гл.33 Ст. 23 «Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его», — Федюня пришел для нас этим наставником. Через него Отец привёл нас к Сыну Его Единородному Иисусу Христу, через Которого Он и примирил нас с Собою.

Ев.от Матфея Гл.11 Ст. 10 «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим…» Эти строки несомненно об Иоане-крестителе и Иисусе. Но это дает нам понять, что ангелы приходят не только в виде духа, но и во плоти, как они приходили к Аврааму в виде странников, Лоту для спасения его и его дочерей из Содома и Гоморы, Иаков, от которого пошли 12 колен, после борьбы с ангелом получил новое имя — Израиль. Ангел во плоти Федюни также пришёл в нашу жизнь, чтобы изменить её и направить на путь истинный.

Господь всегда заботится о любящих Его. Вместо Христа Он послал нам Утешителя Духа Святого, Давиду и Версавии после смерти их первенца дал Соломона, нас с Женей Отец благословил дочуркой Катюшкой.
Бог – лучший врач! А молитва – лучшее лекарство!
Я очень хотел бы, чтобы каждый из вас в свое время получил ответы на все вопросы ИЗУЧАЯ, не говорю только читая, Божье Слово.
Вот немного высказываний из Слова, которые заставили меня войти в размышления:
О том, кто такие ангелы, мы узнаем из Евреям 1 – «не все ли они (Ангелы) есть духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение».
1Коринфянам 5:5 – объясняет для чего приходят болезни на примере грешника в составе коринфской церкви – Апостол Павел предлагает – «предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа». Наши дети взяли эту миссию на себя, чтобы спасти дух наш.
Иоан Креститель сказал, что он крестит водой, но Идущий за ним, т.е. Иисус Христос будет крестить вас Духом и огнем.
Золото, чтобы избавиться от примесей, держат на огне. Так и мы проходим испытание огнем для очищения нас от грехов.
Притчи 3 – «наказания Господня, сын мой, не отвергай и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему».
«Бог кого любит – наказывает». С точки зрения человека плотского – это звучит жестоко, но Господь знает, что и кому нужно пройти, чтобы прийти к Нему. Если кто сетует на обстоятельства, перестаньте сетовать, а наоборот благодарите Отца, что не оставляет вас!
Если вы еще не примирились с Богом, остановитесь, задумайтесь, как вы живете и что для вас сделали дети, отдав жизнь свою, чтобы спасти вас. Иисус сказал: «Се стою и стучу. И кто откроет войду в дом его и буду вечерять с ним и он со Мною». Откройте, впустите в свое сердце Спасителя и Он даст вам сил, терпения, мудрости, понимания. В нем ваша жизнь изменится и души ангельские ваших деток, которые сейчас в самом прекрасном и безопасном месте возрадуются за вас, т.к. у вас появится возможность встречи и жизни вечной рядом с ними у нашего Отца небесного.
В память о наших детках Федюне и Матвейке мы с Божьей помощью строим проект «Детская деревня «Счастливое детство» в Великой Дымерке Броварского района. Одним из направлений, которым мы хотим заниматься после постройки первых объектов деревни, это работа с семьями, дети которых уже покинули их после борьбы с болезнью. А также приглашать семьи с детками, которые находятся в борьбе между блоками химии. Для этого в проекте предусмотрен каркасный дом с двумя 1-комнатными и 1 двухкомнатной компактными квартирами общей площадью 100 кв.м.
Также целью проекта является строительство дома для детского дома семейного типа семьи-переселенцев из Донецка Зарецких. У них 12 детей, 9 из них приемные и 1 усыновленный. И они хотят на территории «Деревни» принимать и делиться опытом с семьями, которые планируют брать в семью детей.
До сегодня стройка шла в основном на средства, полученные от продажи недвижимости двух семей в Донецке и частично на средства от пожертвований, первое из которых было от семьи христиан из США. И на сегодня выкуплены и застраиваются 2 участка по дому для семьи и по гостевому дому на каждом.
Рядом с нашими двумя участками есть еще один, и мы очень надеемся, что в ближайшее время он будет также выкуплен под проект для третьей семьи, которую направит нам Господь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *